Маринованные грибы - это любимая закуска на русском столе. К слову, они могут быть использованы не только как самостоятельное блюдо, но и как ингредиент вкусного салата.
Ингредиенты:
- Рассол из банки1 ст. л.
- Репчатый лук1/2 шт.
- Растительное или оливковое масло1 ст. л.
- Маринованны грибы (опята, вешенки, грузди или шампиньоны)300 г
- Помидоры2 шт.
- Сладкий перец1 шт.
- Укроп1 пучок
Способ приготовления:
- Очистите луковицу и удалите семена у перца.
- Перец нарежьте полосками. Лук порежьте тонко, но не слишком мелко.
- Помидоры нарежьте кольцами или дольками. Укроп помойте, тщательно обсушите и измельчите.
- Сложите все овощи в салатник.
- Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Оставьте 1 столовую ложку рассола для заправки.
- Крупные грибы порежьте, а мелкие положите в салат целиком.
- Смешайте растительное или оливковое масло с рассолом.
- Заправьте салат, перемешайте и посолите по желанию.