Основная ароматическая добавка этого печенья - ваниль. Но вы можете добавить вместо нее корицу, мускатный орех или имбирь - все зависит от вкусов и пристрастий.
В нашем рецепте печенье зеленое, но, при желании, краситель можно заменить на любой другой.
Идеально подходит для детских праздников, дней рождений и просто ярких выходных дней, когда хочется порадовать близких сладким сюрпризом.
Ингредиенты:
- Мука2 стакана
- Сахар1/2 стакана
- Разрыхлитель1 ст. л.
- Соль1/4 ч. л.
- Обезжиренное сухое молоко1/2 стакана
- Сливочное масло8 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Ванильный экстракт1/2 ч. л.
- Зеленый пищевой краситель2 капли
- Сахарная пудра1/2 стакана
- Крахмал1/2 ч. л.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и сухое молоко в миске среднего размера.
Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте все ручным миксером до однородной массы.
Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте ваниль и перемешайте снова. Затем добавьте зеленый пищевой краситель и продолжайте перемешивать до тех пор, пока тесто не приобретет приятный ровный цвет.
Смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал в маленькой миске.
Скатайте из теста шарики и по очереди обваляйте их в смеси сахарной пудры и крахмала.
Выпекайте печенье около 8-9 минут при температуре 200 °С. Дайте печенью немного остыть на листе, затем перенесите их на тарелку для полного охлаждения.
Приятного аппетита!