Этот чудесный пудинг, приготовленный за день до торжества, станет настоящим украшением праздничного стола. Гости придут в восторг от его нежного вкуса.
Ингредиенты:
- Яйцо 4 шт.
- Молоко500 мл
- Сахар80 г
- Ваниль1 стручок
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выньте семена из стручка ванили кончиком ножа.
- Налейте в сотейник молоко, добавьте сахар, семена и стручок ванили. Доведите до кипения.
- Взбейте яйца в миске.
- Влейте в миску с яйцами горячее молоко, интенсивно мешая.
- Подготовьте водяную баню - в глубокий противень налейте воды до половины.
- Получившуюся смесь распределите по формам и выставите в противень.
- Отправьте противень в духовку 20 минут (следите за тем, чтобы пудинг не кипел).
- Остудите перед тем, как отправить в холодильник минимум на 3 часа.