Для истинных любителей шоколада предлагаем этот утренний рецепт шоколадных оладушек.
Ингредиенты:
- Мука160 г
- Какао-порошок без сахара 80 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кефир 100 мл
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное 40 г
- Сольщепотка
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сахар50 г
Способ приготовления:
- Желтки отделить от белков. Белки на время убрать в холодильник, а желтки взбить миксером с сахаром.
- Добавить к желткам какао и предварительно растопленное сливочное масло. Продолжая взбивать, влить молоко, кефир и всыпать муку.
- Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно добавить в шоколадное тесто, чтобы пена не осела. Перемешать.
- В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить оладушки по 2
минуты с каждой стороны. Подавать с тертым или растопленным шоколадом.