Ленивое домашнее рагу с ароматными колбасками и савойской капустой, которую вы можете заменить белокочанной без потерь вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Копченые колбаски2 шт.
- Лук (небольшого размера)1 шт.
- Чеснок1-2 зубчика
- Лавровый лист2 шт.
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Савойская капуста 1/2 кочана
- Морковь 2 шт.
- Сельдерей 1 стебель
- Вода1 чашка
- Бульонный кубик1 шт.
Способ приготовления:
- Нарежьте колбаски на ломтики толщиной в пару сантиметров.
- Нарежьте лук мелко.
- Раздавите чеснок ножом и мелко порубите.
- Измельчите листья капусты.
- Нарежьте морковь ломтиками длиной 2 сантиметра.
- Мелко нарежьте сельдерей.
- В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
- Добавьте колбаски и обжаривайте, часто помешивая, пока они не подрумянятся.
- Добавьте лук, лавровый лист и приправьте свежемолотым черным перцем.
- Добавьте морковь и готовьте 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте чеснок и сельдерей и готовьте еще 3 минуты.
- Добавьте капусту и хорошо перемешайте.
- Добавьте воду, раскрошите бульонный кубик и накройте кастрюлю крышкой.
- Готовьте 20-25 минут на медленном огне, периодически помешивая.
- Подавайте, приправив свежемолотым черным перцем.