Вкусные котлетки можно приготовить не только из мяса, но и из овощей. Например, из сочной морковки. Уверены, что вам понравится.
Ингредиенты:
- Морковь500 г
- Молоко1/4 стакана
- Манная крупа2,5 ст. л.
- Сливочное масло3 ст. л.
- Яйцо2 шт.
- Сахар1,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.
- Положить морковь в кастрюлю. Добавить горячее молоко, 1 чайную ложку сливочного масла, 1,5 чайные ложки сахара. Тушить на слабом огне до мягкости.
- Помешивая, всыпать манную крупу и варить до загустения.
- Сваренную кашу немного охладить. Добавить сырые яйца и соль. Хорошо перемешать.
- "Фарш" в горячем виде разделать на котлеты.
- Обвалять котлетки в сухарях и обжарить на масле.
- Перед подачей на стол полить котлеты маслом или сметаной.