Яичница-болтунья - это быстрый, легкий в приготовлении и очень вкусный завтрак. Приготовьте ее со шпинатом - увеличите полезность этого блюда в несколько раз.
Ингредиенты:
- Яйца4 шт.
- Молодой шпинат200 г
- Оливковое масло1,5 ч. л.
- Тертый твердый сыр40 г
- Черный молотый перецпо вкусу
- Морская сольпо вкусу
- Красный перец хлопьямипо вкусу
Способ приготовления:
- Яйца разбейте в миску, взболтайте до однородного состояния, приправьте солью и молотым черным перцем. Отставьте в сторону.
- Оливковое масло разогрейте на среднем огне в небольшой сковороде с антипригарным покрытием и в течение пары минут обжарьте шпинат, периодически встряхивая сковороду.
- Когда листья шпината утратят свой объем, залейте их яичной смесью и готовьте, помешивая, еще пару минут. Болтунья должна едва схватиться.
- Сразу же снимите блюдо с огня, вмешайте тертый сыр, по желанию посыпьте раскрошенными хлопьями красного перца и подавайте к столу.