Вы обязательно полюбите грушевый пирог с шоколадом. Стоит только попробовать. Этот десерт обладает насыщенным и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- Груши4 шт.
- Пшеничная мука200 г
- Сахар150 г
- Молоко150 г
- Сливочное масло80 г
- Горький шоколад100 г
- Разрыхлитель1,5 ч. л.
- Яйца2 шт.
Способ приготовления:
- Разделите белки и желтки. Белки взбейте. Желтки тщательно перемешайте с сахаром.
- Взбейте сливочное масло. Затем постепенно добавьте желтки с сахаром, молоко, муку с разрыхлителем.
- Аккуратно вмешайте в тесто белки.
- Разделите тесто на две части. В одну часть натрите горький шоколад и перемешайте.
- Груши нарежьте тонкими ломтиками.
- Форму для выпекания смажьте маслом. Вылейте сначала шоколадное тесто, затем выложите 2/3 всех груш. Вылейте другое тесто и на него аккуратно выложите оставшиеся груши.
- Запекайте в духовке при 190 градусах 40 минут.
- Дайте остыть 1,5-2 часа.
- Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.