Ингредиенты:
- Мука 250 г
- Сахар 200 г
- Грецкие орехи 150 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло сливочное 180 г
- Разрыхлитель 1/2 пакетика
- Кофейный экстракт 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить острым ножом.
- Взбить яйца с сахаром (150 г), добавив разрыхлитель.
- Далее постепенно добавлять размягченное сливочное масло, муку и кофейный экстракт, продолжая взбивать до получения однородного теста.
- Добавить 100 г измельченных грецких орехов и перемешать.
- Выложить тесто в форму для кекса, застеленную пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 160С духовке 40 минут.
- В это время приготовить карамель. Высыпать оставшийся сахар в сотейник и нагревать на медленном огне до получения густого сиропа.
- Убрать сотейник с плиты и выложить в получившийся сироп оставшиеся орехи. Перемешать и выложить орехи на пергамент.
- Остывший пирог украсить орехами в карамели и подавать.