Попробуйте приготовить этот необычный пирог из сладкого картофеля с нежным безе.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное4 шт.
- Сладкий картофель (батат) 300 г
- Сахар150 г
- Масло сливочное125 г
- Мука120 г
- Сахарная пудра4 ст. л.
- Сливки 33 % жирности125 мл
- Разрыхлитель1/2 ч. л.
- Корица1/2 ч. л.
- Ванильный экстракт1/2 ч. л.
- Мускатный орех1/4 ч. л.
- Сольщепотка
- Сахар коричневый3 ст. л.
Способ приготовления:
- Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, затем добавить муку и разрыхлитель. Отдельно взбить 2 яйца и ввести их в тесто.
- Раскатать тесто, выложить, захватывая бортики, в большую огнеупорную форму или индивидуальные формочки. Накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать горох или бобы, чтобы корж при выпекания не потерял свою форму, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После чего корж вынуть, удалить горох и бумагу и остудить его.
- Батат почистить, порезать на кусочки и варить до готовности, немного посолив. Слить воду, добавить сливки, коричневый сахар, мускатный орех и корицу. Постоянно помешивая, прогреть все до образования однородной вязкой массы.
- Отделить у двух яиц белки от желтков. Желтки взбить отдельно с ванильным экстрактом, и смешать со сладким картофелем, выложить на корж. Выпекать 10 минут.
- В это время взбить белки с сахарной пудрой в пену. Вытащить пирог из духовки и аккуратно выложить на него безе. Выпекать еще около 15 минут, пока меренги не станут золотистого оттенка.