Французский открытый пирог, он же киш, бывает с абсолютно разными начинками. Сегодня мы предлагаем попробовать вам вариант с тунцом и зеленой стручковой фасолью.
Ингредиенты:
- Тунец250 г
- Фасоль стручковая150 г
- Яйцо куриное5 шт.
- Помидоры2 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Соль, перецпо вкусу
- Масло оливковое2 ст. л.
- Тимьян свежий6 веточек
- Масло сливочное150 г
- Мука250 г
- Сметана1 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовить тесто. Для этого натереть на терке 125 граммов сливочного масла, добавить муку, щепотку соли и все тщательно растереть.
- Отдельно взбить 1 яйцо со сметаной и добавить в тесто.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить туда тесто, равномерно распределяя по дну и стенкам, и проткнув в нескольких местах вилкой, поставить в холодильник примерно на час.
- Приготовить начинку. Обжарить в разогретой с оливковым маслом сковороде мелко нарезанные лук и чеснок.
- Снять с помидор кожицу и нарезать их кубиками, после чего добавить их к луку и чесноку и тушить на небольшом огне.
- Отдельно взбить 4 яйца, добавить тунец, нарезанную фасоль и тимьян. Посолить, поперчить и, соединив с помидорами, тщательно перемешать. Если вы используете замороженную фасоль, не забудьте ее предварительно разморозить.
- Выложить готовую начинку на тесто, посыпать тертым сыром и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.