Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Томатный суп-пюре с запеченным перцем

Для приготовления этого супа-пюре все овощи нужно предварительно запечь в духовке. Такой способ придает блюду особый аромат и вкус.
Для приготовления этого супа-пюре все овощи нужно предварительно запечь в духовке. Такой способ придает блюду особый аромат и вкус.

Ингредиенты:
  • Помидор (лучше всего использовать "бычье сердце")750 г
  • Перец болгарский красный3 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Овощной бульон 500-600 мл
  • Базилик свежий небольшой пучок
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соус табаско по вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Лук очистить и разрезать на 4 части. Чеснок не чистить, а только разделите на зубчики. Перцы смазать оливковым маслом и выложить на противень.
  2. На другой противень положить помидоры, лук и чеснок, сбрызнуть сверху оливковым маслом, накрыть этот противень фольгой. Поместить овощи в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 35–40 минут. 
  3. Овощи охладить. Затем снять кожицу с перцев и удалить семена. Запеченный чеснок почистить. 
  4. Поместите все ингредиенты в блендер, посолить, поперчить, добавить по вкусу табаско и базилик, залить овощным бульоном и взбивать на максимальной скорости до однородной консистенции. Перед подачей суп подогреть до желаемой температуры или подавать холодным.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация