Для приготовления этого супа-пюре все овощи нужно предварительно запечь в духовке. Такой способ придает блюду особый аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Помидор (лучше всего использовать "бычье сердце")750 г
- Перец болгарский красный3 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Чеснок 6 зубчиков
- Овощной бульон 500-600 мл
- Базилик свежий небольшой пучок
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соус табаско по вкусу
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистить и разрезать на 4 части. Чеснок не чистить, а только разделите на зубчики. Перцы смазать оливковым маслом и выложить на противень.
- На другой противень положить помидоры, лук и чеснок, сбрызнуть сверху оливковым маслом, накрыть этот противень фольгой. Поместить овощи в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 35–40 минут.
- Овощи охладить. Затем снять кожицу с перцев и удалить семена. Запеченный чеснок почистить.
- Поместите все ингредиенты в блендер, посолить, поперчить, добавить по вкусу табаско и базилик, залить овощным
бульоном и взбивать на максимальной скорости до однородной консистенции. Перед подачей суп подогреть до желаемой температуры или подавать холодным.