Кулинарные рецепты

Сладкое тесто бризе

Тесто бризе традиционно используется во французской кухне. Оно может как пресным, так и сладким. Если вы задумали приготовить необычный нежный пирог, присмотритесь к этого виду теста.

Ингредиенты:

  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Сахар рафинированный 20 г
  • Сахар коричневый 20 г
  • Вода (очень холодная) 120 мл

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске муку и 2 вида сахара.
  2. Добавить размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и все тщательно перемешать.
  3. Постепенно влить холодную воду, продолжая вымешивать тесто. Если оно слишком сильно прилипает, то можно добавить немного муки.
  4. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация