Осень - это время тыквы. Из нее можно готовить очень вкусные пироги. Например, американский тыквенный пирог с корицей. Делимся оригинальным рецептом.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука400 г
- Сливочное масло250 г
- Яйца3 шт.
- Тыква900 г
- Сахар200 г
- Сливки 30%-жирности200 мл
- Корицапо вкусу
- Ванилинпо вкусу
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Просейте муку и соль в глубокую миску. Перетрите между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Затем добавьте слегка взбитое яйцо и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30-50 минут.
- Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавьте немного воды и тушите до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчите мякоть в однородную массу. Чтобы пирог получился нежным и воздушным, перетрите пюре через сито.
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелите им круглую низкую форму диаметром около 30 сантиметров. Поверх теста положите лист бумаги для запекания и засыпьте любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься.
- Выпекайте в течение 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
- Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с 2 яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму с запеченным тестом.
- Выпекайте пирог 50-55 минут при 180 градусах.
- Перед подачей слегка остудите при комнатной температуре.