Американские бейглы, напоминающие наши бублики, готовятся из дрожжевого теста и предварительно обвариваются. Такие бейглы служат прекрасной основой для вкусных бутербродов.
Ингредиенты:
- Мука 660 г
- Вода теплая 300 мл
- Дрожжи 20 г
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло оливковое 35 мл
- Мак/кунжут по вкусу
- Яйцо куриное 2 шт.
- Желток яичный 1 шт.
Способ приготовления:
- В теплой воде развести дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара и оставить на 5 минут. Далее добавить оливковое масло и яйца. Все тщательно перемешать.
- В большую миску просеять муку, добавить соль и перемешать. В центре сделать лунку и
добавить молочную смесь. Замесить тесто. Оно должно получится мягким и немного липким, но не жидким. Готовое тесто выложить в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте для подъема на 40-60 минут.
- Подошедшее тесто взбить и разделить на равные части (14-16 частей). Сформировать бублики и оставить их на 15 минут.
- В это время вскипятить в кастрюле воду, добавив в нее около 1 столовой ложки сахара без горки на 4 л воды. Когда вода закипит, выложить в кастрюлю бейглы и варить 1 -2 минуты, перевернув бублики.
- Проваренные бейглы вытащить шумовкой и выложить на противень, смазать слегка взбитым желтком по посыпать маком и/или кунжутом.
- Выпекать бейглы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.