Осенью обязательно нужно приготовить что-нибудь из тыквы. Например, вкуснейшее рагу с вешенками и лечо.
Ингредиенты:
- Тыква350 г
- Кабачки 1 шт.
- Вешенки80 г
- Репчатый лук1/2 головки
- Желтый болгарский перец 1/2 шт.
- Красный болгарский перец 1/2 шт.
- Перец чили7 г
- Помидоры2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон1/2 шт.
- Оливковое масло40 мл
- Тимьян 2 стебля
- Кинза4 стебля
- Гвоздика4 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо веуск
Способ приготовления:
- Очищенный кабачок нарежьте кружками толщиной около сантиметра, а тыкву — уже без кожуры и семян — ломтиками такого же размера.
- Посыпьте овощи цедрой, снятой с половины лимона, полейте лимонным соком и примерно третью оливкового масла, посолите и оставьте мариноваться.
- Срежьте верхушку луковицы и воткните в нее бутоны гвоздики, чтобы их легче было потом удалить из соуса.
- Лук, чили и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и поджарьте на небольшом количестве оливкового масла до мягкости.
- Добавьте мелко натертые помидоры, перемешайте и оставьте томиться под крышкой на минимальном огне.
- Разогрейте в сотейнике остатки масла, обжарьте лепестки чеснока и вешенки до золотистого цвета.
- В один слой разложите по сотейнику тыкву, между ее ломтиками поместите грибы, вторым ярусом уложите кабачок и тимьян. Посыпьте частью листьев кинзы, солью и перцем. Влейте полстакана воды, а когда закипит, убавьте огонь и накройте крышкой.
- Минут через 20 снимите овощное рагу с огня.
- Из соуса вытащите верх луковицы с гвоздикой.
- Разложите рагу по тарелкам и полейте соусом лечо. Украсьте листьями кинзы и по желанию приправьте черным молотым перцем.