На прилавках магазинов появилась оранжевая красавица. Из тыквы можно приготовить большое количество сытных и очень вкусных салатов. Вот один из них.
Ингредиенты:
- Тыква600 г
- Руккола100 г
- Копченый бекон150 г
- Твердый сыр60 г
- Зернистая горчица1 ст. л.
- Мед1 ст. л.
- Оливковое масло4 ст. л.
- Каперсы2 ч. л.
- Бальзамический уксус2 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Тыкву очистите от корки и семечек, выложите на противень и запекайте в духовке при 180 градусах до полумягкости. Это займет примерно 20 минут. Остудите тыкву.
- Пока печется тыква, копченый бекон порежьте тонкой соломкой и обжарьте (можно без масла) до золотистой корочки. Аккуратно достаньте бекон с помощью шумовки, выложите на пергаментную бумагу или на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков жира.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Тыкву порежьте небольшими кубиками, сложите в салатницу.
- Добавьте бекон, тертый сыр и каперсов. Слегка посолите и поперчите.
- Сверху выложите листья свежей рукколы.
- В отдельной емкости смешайте оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус. Взболтайте вилкой до однородного состояния.
- Заправьте салат получившимся соусом и очень аккуратно перемешайте.