Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат из тыквы с рукколой и беконом

На прилавках магазинов появилась оранжевая красавица. Из тыквы можно приготовить большое количество сытных и очень вкусных салатов. Вот один из них.
На прилавках магазинов появилась оранжевая красавица. Из тыквы можно приготовить большое количество сытных и очень вкусных салатов. Вот один из них. 

Ингредиенты:
  • Тыква600 г
  • Руккола100 г
  • Копченый бекон150 г
  • Твердый сыр60 г
  • Зернистая горчица1 ст. л.
  • Мед1 ст. л.
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Каперсы2 ч. л.
  • Бальзамический уксус2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Тыкву очистите от корки и семечек, выложите на противень и запекайте в духовке при 180 градусах до полумягкости. Это займет примерно 20 минут. Остудите тыкву. 
  2. Пока печется тыква, копченый бекон порежьте тонкой соломкой и обжарьте (можно без масла) до золотистой корочки. Аккуратно достаньте бекон с помощью шумовки, выложите на пергаментную бумагу или на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков жира.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Тыкву порежьте небольшими кубиками, сложите в салатницу.
  5. Добавьте бекон, тертый сыр и каперсов. Слегка посолите и поперчите.
  6. Сверху выложите листья свежей рукколы.
  7. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус. Взболтайте вилкой до однородного состояния.
  8. Заправьте салат получившимся соусом и очень аккуратно перемешайте.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация