Цветная капуста богата витаминами и минеральными веществами, легко усваивается организмом и обладает потрясающе нежным и сочным вкусом. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Цветная капуста1 кочан
- Чеснок2-3 крупных зубчика
- Лимонный сок1 ст. л.
- Оливковое маслопара капель + для смазывания
- Морская соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
- Тертый пармезан (или другой твердый сыр)1/2 чашки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Слегка смажьте противень оливковым маслом.
- Крупно порубите чеснок.
- Разберите капусту на соцветия и положите в миску.
- Добавьте чеснок и сбрызните лимонным соком и оливковым маслом и перемешайте, чтобы масло слегка покрывало соцветия.
- Выложите соцветия на противень в один слой.
- Приправьте солью и перцем.
- Отправьте противень в духовку и запекайте 25-30 минут, пока соцветия не станут слегка коричневым сверху.
- Выньте из духовки, щедро посыпьте пармезаном и сразу же подавайте.