Рецепты индийской кухни основаны на традициях Аюрведы - древней науки о здоровье человека. Каждое блюдо призвано не просто насытить или подразнить рецепторы, но и сбалансировать энергию всего тела. Попробуйте приобщиться к древней культуре, приготовив обед в индийском стиле.
Ингредиенты:
- Масло Гхи (или растительное)3 ст. л.
- Красный лук2 шт.
- Горчица1 ст. л.
- Кардамон1 щепотка
- Чили перец молотый1/4 ч. л.
- Сушеный Чили4 шт.
- Соль1 ч. л.
- Чеснок8 зубчиков
- Имбирь 1 см
- Оранжевая чечевица1/2 чашки
- Помидор4 шт.
- Вода3 стакана
- Кокосовое молоко1,5 чашки
- Лайм, кинза, орехи кешью по вкусу
Способ приготовления:
- Масло гхи поместить в кастрюлю и растопить на среднем огне. Добавить специи и нарезанный лук, тушить, постоянно помешивая, примерно 5 минут.
- Добавить мелко порубленные чеснок и имбирь и тушить еще 1-2 минуты.
- Добавить чечевицу, нарезанные помидоры и воду. Увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается, примерно 15-20 минут.
- Подавать в горячем виде, полив соком лайма, с рисом, лепешками, жареными кешью и кинзой.