Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица с чесноком, сыром и брюссельской капустой

Приготовить вкусную курицу проще простого. Вам потребуется сыр, чеснок и брюссельская капуста. Это идеальный ужин для всей семьи.

Приготовить вкусную курицу проще простого. Вам потребуется сыр, чеснок и брюссельская капуста. Это идеальный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Панировочные сухари1/2 чашки
  • Тертый твердый сыр1 чашка
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Брюссельская капуста450 г
  • Куриное филе700 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Репчатый лук1 шт.
  • Куриный бульон1 чашка
  • Бальзамический уксус1 ст. л.
  • Рубленая петрушка1/4 чашки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, тертый твердый сыр, 1 столовую ложку оливкового масла. Отложите в сторону.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла. 
  4. Брюссельскую капусту нарежьте на половинки и обжарьте в течение 2 минут. Переложите на тарелку. 
  5. Добавьте еще немного оливкового масла. Обжарьте курицу до полуготовности с обеих сторон, предварительно приправив солью и перцем. Переложите на тарелку. 
  6. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. в течение 1 минуты. 
  7. Влейте куриный бульон и бальзамический уксус. 
  8. Верните курицу обратно в сковороду. Посыпьте сыром. 
  9. Добавьте брюссельскую капусту. 
  10. Отправьте сковороду в духовку на 10-15 минут. 
  11. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте к столу.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация