Предлагаем пошаговый старинный рецепт «царского» оливье с раковыми шейками, который придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.
Ингредиенты:
- Раковые шейки отварные 85 г
- Куриная грудка 90 г
- Яйцо перепелиное 2 шт.
- Салат романо 2 листа
- Картофель 150 г
- Морковь 35 г
- Огурцы 100 г
- Зеленый горошек консервированный 30 г
- Яблоки 40 г
- Лимон 1/4 шт.
- Лук зеленый 4 г
- Огурцы маринованные 40 г
- Каперсы 10 г
- Горчица зернистая 15 г
- Майонез 15 г
- Вустерский соус 10 г
Способ приготовления
Нарежьте картофель и морковь крупно и отварите на слабом огне в течение 15 минут до готовности; отварите курицу в течение 8 минут на среднем огне.
Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут.
Почистите и нарежьте яблоко кубиком 0,5х0,5 см, смешайте с соком 1/2 лимона.
Почистите
овощи, нарежьте кубиком 0,5х0,5 см картофель, морковь, свежий и соленый
огурцы, курицу, разрежьте каперсы пополам, мелко нарубите лук, сложите в
миску.
Добавьте горошек, майонез, вустерский соус, горчицу, тщательно перемешайте.
Выложите салат в 2 тарелки на листья романо.
Украсьте салат раковыми шейками, яблоками и половинками перепелиных яиц и подавайте.