Это блюдо известно грузинской кухне уже достаточно давно. Изысканные печенья с тончайшим миндальным ароматом станут идеальным дополнением к кофе.
Ингредиенты:
- Сырой миндаль200 г
- Грецкие орехи150 г
- Мука600 г
- Сахар2 стакана
- Яйца3 шт.
- Сливочное масло200 г
- Жирная сметана200 г
- Кардамон6 коробочек
Способ приготовления:
- Растопить масло на слабом огне и немного остудить.
- Раздавить коробочки кардамона и извлечь семена. Растереть их в порошок в ступке.
- Проколоть на сухой сковородке грецкие орехи, потереть их между ладонями, чтобы избавиться от шелухи, нарезать крупными кусочками.
- Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем очистить от кожицы. Нарезать часть миндаля так же, как грецкие орехи, а остальное смолоть в пыль.
- Взбить в миске яйца с сахаром. Понемногу всыпать муку и миндальную «пыль», добавить масло, сметану и молотый кардамон. Вымешивать 10 минут.
- Добавить в тесто резаный миндаль и грецкие орехи, перемесить так, чтобы распределить их равномерно.
- Раскатать тесто на столе, присыпыленном мукой.
- Вырезать формочками круглое печенье, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Это займет примерно 20 мин.