Недавно мы рассказывали о том, как собрать идеальную винную тарелку и каких правил стоит придерживаться.
Сегодня мы предлагаем простой вариант тарелки, которая подойдет для всех случаев: будь то романтический вечер для двоих, праздничный стол для гостей или обычный ужин с друзьями.
Ингредиенты:
- Сыр сулугуни 60 г
- Сыр пармезан 60 г
- Сыр рокфор 50 г
- Сыр козий твердый 60 г
- Сыр из козьего молока 50 г
- Сыр камамбер 60 г
- Виноград без косточек 150 г
- Груша 1 шт.
- Хамон серано 80 мл
- Прошутто 80 мл
- Джем абрикосовый 50 г
- Мед цветочный 40 г
- Бальзамический крем 40 г
- Тимьян 2 г
- Грецкие орехи 40 г
- Оливки с косточкой 40 г
- Маслины с косточкой 40 г
- Зубочистки 20 шт.
Способ приготовления
Нарежьте сыры произвольно крупными кусками.
Нарежьте грушу крупными дольками, очистите от семян.
Мед, крем и джем разместите рядом с тарелкой.
Выложите ломтики сыра на доску.
Сверните розочками прошутто и хамон, выложите на доску.
Разложите оливки и маслины, виноград и грушу, посыпьте тарелку грецкими орехами.
Посыпьте тарелку листочками половины тимьяна, украсьте оставшимся тимьяном на веточке и подавайте.