Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Воздушные профитроли: пошаговый рецепт

Легкий и нежный французский десерт из заварного теста со сливочным кремом в качестве начинки, политый растопленным горьким шоколадом.
Специальное предложение

Профитроли - это маленькие булочки, полые внутри, приготовленные из заварного теста, с начинкой. Начинка может быть как сладкой, когда пирожные подаются в качестве десерта, так и несладкой - в качестве закуски во время фуршета. Сладкой начинкой для профитролей может быть все что угодно: сливочный, фруктовый крем, ягодный мусс, взбитые сливки или мороженое.

Предлагаем приготовить пирожные со сливочным кремом и горьким шоколадом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 100 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Сахар 10 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Мука кукурузная 30 г
  • Сливки 33% 320 г
  • Ваниль стручковая 3 г
  • Шоколад горький 100 г
  • Вода 170 мл
  • Соль морская 3 г
Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 45 минут, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

Способ приготовления

Муку просейте; соедините в небольшой кастрюле сливочное масло, соль, сахар, 170 граммов воды и доведите до кипения на медленном огне; как только жидкость закипит, снимите с огня. Введите муку, очень энергично вымешивая силиконовой лопаткой, а затем оставьте охлаждаться на 3 минуты.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 45 минут, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

Введите по одному два яйца, перемешивая тесто венчиком; если консистенция получится слишком густая, добавьте еще одно яйцо.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 45 минут, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

С помощью кондитерского мешка выложите тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2−3 сантиметра друг от друга; выпекайте 25 минут в заранее разогретой до 160°С духовке, затем выключите духовку и оставьте еще на 15 минут.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 45 минут, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

Приготовьте крем: отделите желтки от белков 4 яиц, венчиком взбейте сахарную пудру, желтки и кукурузную муку; разрежьте стручок ванили вдоль, выньте из него зерна; добавьте зерна и сам стручок в сливки и доведите до кипения на среднем огне.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 45 минут, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

Влейте сливки в желтковую массу и очень быстро все верните на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и потом протрите через сито; полученную массу охладите.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 45 минут, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

Растопите на водяной бане шоколад.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 45 минут, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

Выньте эклеры из духовки, дайте остыть и наполните кремом; cверху покройте растопленным шоколадом и подавайте.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 45 минут, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

Заказать все необходимые ингредиенты для профитролей можно на сайте "Шефмаркета". Приятного аппетита! 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация