Несмотря на то, что В России традиционно печенье ассоциируется со сладкой выпечкой к чаю, его можно готовить немного иначе, подавая в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Пармезан тертый 175 г
- Оливки черные без косточек 60 г
- Мука 125 г
- Масло сливочное 125 г
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать оливки мелкими кусочками. Смешать сливочное масло комнатной температуры, порезанное кубиками, с пармезаном, мукой и оливками. Посолить, поперчить, все тщательно перемешать, скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины в 1 см и вырезать печенье с помощью формочек или стакана.
- Выложить печенье на противень с пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.