Фаршированные перцы можно приготовить с красным рисом. Это очень полезный продукт, в составе которого присутствуют антиоксиданты, витамины и минералы. Получится питательно и вкусно!
Ингредиенты:
- Болгарский перец4 шт.
- Мангольд350-450 г
- Сольпо вкусу
- Оливковое масло3 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Красный рис1 чашка в отваренном виде
- Мята1/4 чашки
- Фета70 г
- Вода1/2 чашки
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Томатная паста (по желанию)1 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварите красный рис, следуя инструкции на упаковке.
- Обрежьте верхушки каждого перца. Аккуратно удалите семена.
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Щедро посолите. Добавьте мангольд. Бланшируйте 1 минуту. Переложите в миску с холодной водой. Слейте воду, отожмите манголь и порубите на мелкие части.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и добавьте измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, до появления аромата. Это займет около 30 секунд.
- Добавьте мангольд. Продолжайте готовить, помешивая, в течение 30 секунд.
- Приправьте солью и перцем.
- Добавьте рис. Перемешайте. Снимите с огня.
- Переложите содержимое сковороды в большую миску. Добавьте рубленую мяту, фету и 1 столовую ложку оливкового масла. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Нафаршируйте перцы получившейся начинкой и накройте перцы "крышечками".
- Выложите перцы вертикально в большую жаропрочную кастрюлю.
- В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок, соль, оставшееся оливковое масло и по желанию добавьте томатную пасту. Полейте перцы.
- Поставьте на плиту. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40 минут.
- Подавайте к столу.