В сезон винограда приятно побаловать себя таким нежным и воздушным виноградным пирогом с цитрусовыми нотками.
Ингредиенты:
- Мука200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 130 г
- Ванилин 1 пакетик
- Молоко 75 мл
- Масло сливочное 90 г
- Лимон 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Виноград без косточек 300 г
Способ приготовления:
- С апельсина и лимона снять цедру.
- Взбить яйца с сахаром и добавить сливочное масло, продолжая взбивать. Затем влить молоко и добавить ванилин.
- Муку просеять с разрыхлителем и ввести в приготовленную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой. Затем добавить цедру апельсина и лимона и оставить тесто на 10 минут.
- В самом конце добавить виноград, тщательно перемешать и выложить тесто в форму для выпечки, немного смазанную сливочным маслом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.