Французский луковый суп отличается изысканным вкусом и потрясающим ароматом. Попробуйте приготовить этот гастрономический шедевр самостоятельно.
Ингредиенты:
- Репчатый лук3 шт.
- Сливочное масло1/2 чашки
- Сахар1 ч. л.
- Тимьян2 веточки
- Орегано1/2 ч. л.
- Лавровый лист1 шт.
- Красный винный уксус1/2 чашки
- Овощной или говяжий бульон2 л
- Чеснок2-3 зубчика
- Багет1 шт.
- Твердый сыр 450 г
Способ приготовления:
- Лук нарежьте тонкими ломтиками.
- В большой сковороде разогрейте немного масла на средне-сильном огне.
- Добавьте лук и готовьте в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавьте масло и сахар. Продолжайте готовить 10-15 минут.
- Затем добавьте измельченный чеснок и всю зелень. Готовьте 1-2 минуты.
- Помешивая, влейте винный уксус. Готовьте на высоком огне в течение 5-7 минут.
- Влейте бульон и кипятите на медленном огне в течение как минимум 30 минут.
- Багет нарежьте на ломтики и подсушите на сухой горячей сковороде, а сыр натрите ан терке.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Суп разлейте по чашкам. Украсьте багетом и тертым сыром.
- Отправьте в духовку на 5-10 минут.
- Подавайте к столу.