Универсальный вариант для завтрака на бегу, ленивого воскресенья или изысканного бранча. Хранится такой хлеб не больше недели в обертке в прохладном сухом месте.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (комнатной температуры) 200 г + для смазывания
- Сахарная пудра 150 г
- Яйцо4 шт.
- Черный изюм100 г
- Белый изюм75 г
- Цукаты из дыни125 г
- Курага65 г
- Чернослив65 г
- Мука300 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Темный ром50 мл
Способ приготовления:
- За день до готовки замочите изюм в роме.
- Мелко нарежьте дыню, курагу и чернослив.
- Просейте муку и разрыхлитель в большую миску.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте маслом форму для выпечки хлеба.
- Смешайте масло с сахарной пудрой в миксере в течение 2 минут.
- Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
- Добавьте сухую смесь, взбивая на низкой скорости до однородной массы.
- Добавьте изюм, дыню, курагу, чернослив и ром. Хорошо перемешайте.
- Выложите тесто в форму для выпечки хлеба.
- Отправьте в духовку и выпекайте в течение 1 часа 10 минут до сухой зубочистки.
- Когда на хлебе образуется белая корка, пробороздите ее повдоль лопаткой, смоченной в растопленном масле.
- Выньте из духовки и оставьте на 10 минут.
- Выньте хлеб из формы и остужайте перед подачей еще примерно час.