Весьма необычный вариант для завтрака. Тем не менее, такие маффины наполнят вас энергией с самого утра и поднимут настроение.
Ингредиенты:
- Мука 200 г
- Сахар 200 г
- Корица молотая 1 ч. л.
- Мускатный орех молотыйщепотка
- Сольщепотка
- Яйцо куриное 2 шт.
- Батат 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Изюм 50 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло растительное80 мл
Способ приготовления:
- Батат запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час, после чего остудить, очистить и измельчить мякоть в блендере до состояния пюре.
- Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу и мускатный орех. В отдельной миске взбить яйца с пюре из сладкого картофеля, растительным маслом, соком одного апельсина и изюмом. Добавить к получившейся массе приготовленную ранее смесь их сухих ингредиентов и перемешать до однородной консистенции.
- Выложить тесто в формочки для маффинов и выпекать при температуре 190 градусов 25 минут.