Это блюдо, безусловно, для тех, кто ценить не только содержание, но и форму. Согласитесь, такие фаршированные патиссоны удивят гостей и украсят любой стол.
- Кускус1/4 ст.
- Вода1/4 ст.
- Фарш из баранины 250 г
- Листовая капуста каленесколько листьев
- Зеленый лук 2-3 перышка
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мята свежая 2-3 веточки
- Тмин 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Корица щепотка
- Соль, перецпо вкусу
- Маленькие патиссоны 16 шт.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду в небольшой кастрюле. Снять кастрюлю с огня, добавить кускус, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
- С патиссонов срезать верхнюю часть и ложкой удалить мякоть. Для этого рецепта она нам не понадобится.
- В отдельной миске смешать кускус с фаршем, добавить нарезанные капусту, мяту и зеленый лук, а также выдавленный чеснок. Вбить в начинку яйцо, добавить специи, соль и перец. Все тщательно перемешать.
- Нафаршировать приготовленной начинкой патиссоны, выложить их в форму, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.