Телятина, тушенная с грибами в сливочно-горчичном соусе, получается сочной и нежной. Мы рекомендуем подавать ее с отварным рисом или картофелем.
Ингредиенты:
- Телячий эскалоп 4 шт.
- Шампиньоны 250 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Лук средний 1 шт.
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Горчица дижонская 2 ст. л.
- Сливки 250 мл
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Шампиньоны нарезать пластинками. Лук очистить и мелко нарезать. Телятину нарезать небольшими кусочками.
- Нагреть сковороду с оливковым маслом и обжарить шампиньоны и лук. Переложить их на тарелку и в той же сковороде обжарить мясо, сбрызнув бальзамическим уксусом.
- Далее добавить в сковороду горчицу и сливки. Тщательно перемешать.
- Выложить обратно в сковороду обжаренные ранее грибы и лук. Посолить, поперчить и тушить 5-10 минут.