Легкое и вкусное парфе из черники вознесет вас на вершину гастрономического блаженства. Попробовать стоит обязательно.
Ингредиенты:
- Черника200 г
- Сок лимона1 шт.
- Яйца2 шт.
- Сливки жирностью 33%300 мл
- Сахар3 ст. л.
- Сахарная пудра4 ст. л.
- Колотый ледпо вкусу
Способ приготовления:
- Чернику перебрать и измельчить в блендере.
- Добавить в черничное пюре сок лимона. Перемешать.
- Отделить желтки от белков.
- Белки перелить в жаропрочную посуду и слегка взбить с сахарной пудрой. Поставить на водяную баню и, постоянно взбивая венчиком, варить 5 минут. Снять с огня, переставить в миску с колотым льдом и продолжать взбивать, пока белки не загустеют. Дать остыть.
- Желтки растереть с сахаром до появления пены.
- Сливки взбить миксером в густую пену.
- Добавить в сливки взбитые белки, желтки и черничное пюре. Осторожно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
- Выложить парфе в подходящую большую форму (или в прозрачные стаканы) и поставить в морозильник на 5 часов.
- Достать за 10 минут до подачи и украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.