Классическое блюдо из Прованса является не чем иным, как сочным и ароматным рагу из телятины с овощами.
Ингредиенты:
- Телятина (плечо)800 г
- Масло сливочное 50 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь средняя 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Помидоры в собственном соку (консервированные)400 г
- Вино белое сухое 100 мл
- Лук 1 шт.
- Шампиньоны 200 г
- Букет гарни (сушеные петрушка, тимьян и лавровый лист)1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Выложить в сковороду 25 г сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового. Когда смесь
нагреется, добавить нарезанные крупными кубиками куски
телятины, моркови и репчатого лука. Слегка все обжарить на сильном огне до румяной корочки.
- Немного посыпать мукой, тщательно перемешать и добавить раздавленный чеснок. Далее влить вино и тушить, пока оно не упарится на 2/3.
- Выложить в сковороду томаты, посолить, поперчить, добавить поллитра воды, а сверху положить букет гарни. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около часа.
- На оставшемся сливочном масле обжарить крупно нарезанные шампиньоны.
- Когда мясо будет готово, выложить его из сковороды, убрать букет гарни, а получившуюся подливу измельчить в блендере до состояния пюре. Соединить мясо с грибами, залить получившимся соусом и тушить на медленном огне еще 25-30 минут.