Традиционное венецианское печенье с изюмом и кукурузной мукой обладает легким лимонным привкусом. Оно вкусное и рассыпчатое, идеально подходящее к чашечке крепкого кофе.
Ингредиенты:
- Полента3/4 ст.
- Мука пшеничная 3/4 ст.
- Сахар 1/4 ст.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яичный желток 3 шт.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Изюм 1/2 ст.
- Сольщепотка
Способ приготовления:
- Смешать просеянную муку, поленту, цедру лимона, соль и разрыхлитель. Сделать в центре воронку, влить в нее растопленное сливочное масло и взбитые с сахаром яичные желтки.
- Добавить вымоченный в алкоголе и мелко нарезанный изюм. Вымесить тесто, скатать его в шар, а затем в "колбаску", завернуть в пищевую
пленку и убрать в холодильник примерно на час.
- Снять с теста пленку и нарезать "колбаску" на печенье шириной 1 см. Выложить печенье на противень с пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12 минут.