Хрустящая морковь, свежая зелень, кислинка лимона и приятный вкус фисташек - взрыв вкусовых ощущений и текстур, на создание которого уйдет не так много времени.
Ингредиенты:
- Морковь очищенная 450 г
- Свежая кинза 1 чашка
- Несоленые очищенные фисташки¼ чашки
- Семена кориандра¾ ч. л.
- Чеснок½ зубчика
- Свежий лимонный сок3 ст.л.
- Красный перец¼ ч. л.
- Оливковое масло⅓ чашки
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Застелите противень пергаментом для выпечки и, равномерно распределив на нем фисташки, обжаривайте их в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Остудите и крупно порубите.
- Поджарьте семена кориандра на сковороде до стойкого пряного аромата. Затем выньте из сковороды и после остывания измельчите ножом.
- В миске энергично взбейте вместе мелко рубленный чеснок, лимонный сок, красный перец, нарезанные семена кориандра и оливковое масло, которое вливайте постепенно. Ароматную заправку приправьте солью по вкусу.
- Перемешайте морковь с заправкой и оставьте на полчаса.
- Перед подачей посыпьте фисташками, рубленой кинзой и еще раз тщательно перемешайте.