Делимся классным рецептом куриных крылышек. Изюминка этого рецепта заключается в пикантном соусе из арахисовой пасты.
Ингредиенты:
- Измельченный чеснок2 зубчика
- Арахисовая паста1/2 чашки
- Лимонный сок1/4 чашки
- Молотый перец чили хлопьями 2 ч. л.
- Молотый тмин2 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Куриные крылышки1 кг
- Рубленая петрушкапо вкусу
- Огурец для подачи
- Лимон для подачи
Способ приготовления:
- В большой миске смешайте чеснок, арахисовую пасту, лимонный сок, молотый перец чили хлопьями, молотый тмин, 1/2 стакана теплой воды. Посолите. Перемешайте.
- Куриные крылышки замаринуйте в половине получившегося соуса. Отправьте в холодное место на 2-12 часов.
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Готовьте курицу 20-25 минут.
- Перед подачей полейте крылышки оставшимся соусом, посыпьте петрушкой, а рядом выложите ломтики лимона и нарезанный огурец.