Если захотелось перекусить чем-то полезным, но одновременно и очень вкусным, обратите внимание на рецепт шоколадной творожной массы.
Ингредиенты:
- Творог200 г
- Какао-порошок10 г
- Ванилинпо вкусу
- Сливочное масло30 г
- Сахар15 г
- Сливки40 мл
- Яичный желток2 шт.
- Веточка мяты для подачи
Способ приготовления:
- Желтки разотрите с сахаром. Добавьте какао и ванилин. Перемешайте.
- Смешайте получившуюся смесь со сливками. Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, нагрейте до 75-80 градусов. Охладите.
- Протрите творог через сито.
- Масло размягчите. Взбейте миксером, постепенно добавляя к нему сливочную смесь и протёртый творог.
- Выложите получившуюся массу в формочки. Перед подачей украсьте веточкой мяты.