Хоть батат и называют сладким картофелем, по вкусу он больше напоминает тыкву и содержит в два раза больше питательных веществ, чем обычный картофель.
Ингредиенты:
- Батат450 г
- Лук-шалот2 луковицы
- Оливковое масло2 ст. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Молотый тимьян1 ч. л.
- Молотый тмин1/4 ч. л.
- Куриный бульон3 чашки
- Черный молотый перец1/8 ч. л.
- Сметана (или натуральный йогурт)2 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 230 градусов.
- Почистите батат и нарежьте его на кубики (размером около 4 сантиметров).
- Очистите лук-шалот и нарежьте его на четвертинки.
- Положите кубики батата и лук в миску и полейте оливковым маслом.
- Приправьте солью (1/2 ч. л.), тимьяном и тмином и хорошо перемешайте.
- Застелите противень фольгой и выложите на него батат и лук. Запекайте 25 минут.
- Пока картофель в духовке, разогрейте в кастрюле куриный бульон.
- Отправьте картофель, лук и куриный бульон в чашу блендера и пюрируйте до однородной массы (если размеры чаши не позволяют взбивать все сразу - делайте по частям).
- Приправьте перцем и солью по вкусу.
- Подавайте горячим с ложкой сметаны.