Предлагаем вам приготовить известный
французский десерт тарт татен немного иначе, используя вместо традиционной
яблочной начинки грушевую. Это придаст блюду особый аромат.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто 1 уп.
- Груши 8 шт.
- Масло сливочное 160 г
- Лимон 1 шт.
Способ приготовления:
- Груши почистить, разрезать пополам, вырезать сердцевины и сбрызнуть предварительно выжатым соком лимона.
- Растопить в сковороде 150 г сливочного масла, добавить сахар и 50 мл воды и сварить темную карамель.
- Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом. Вылить в форму сначала карамель, затем выложить на нее груши. Из теста раскатать круг и накрыть им груши.
- Выпекать в
предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут. Готовый пирог
перевернуть и выложить на блюдо.