Курица с лимоном и орегано? Получится очень вкусно. Просто попробуйте!
Ингредиенты:
- Лимон1 шт.
- Куриные ребрышки4-8 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Оливковое масло3 ч. л.
- Орегано3 веточки
- Измельченный лук-шалот1 ст. л.
- Измельченный чеснок1/2 зубчика
- Красный перец хлопьями1/8 ч. л.
- Белое сухое вино1/4 чашки
- Куриный бульон1/2 чашки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Лимон нарежьте на тонкие ломтики.
- Куриные бедрышки посолите, поперчите.
- В большой жаропрочной сковороде нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла.
- Выложите курицу кожей вниз.
- Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут.
- Поверх цыпленка выложите лимон.
- Переместите сковороду в духовку. Готовьте еще 6-8 минут.
- Переложите курицу кожицей вверх, оставляя лимон под птицей. Добавьте орегано, лук-шалот, чеснок и красный перец.
- Готовьте на сковороду, часто помешивая, 1 минуту.
- Снимите сковороду с огня и влейте вино. Готовьте на среднем огне 1-2 минуты.
- Добавьте бульон. Готовьте еще 3 минуты.
- Посолите, поперчите. Сбрызните 2 чайными ложками масла. Накройте крышкой и прогрейте еще пару минут.
- Подавайте блюдо к столу.