Нежнейший десерт из авокадо с шоколадной начинкой в меру сладкий, но потрясающе вкусный. Готовится очень быстро и удивительно просто.
Ингредиенты:
- Яичные белки 4 шт.
- Сахар 3 шт.
- Авокадо 2 шт.
- Шоколад 1 плитка
- Сахарная пудра 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
- Разрезать авокадо пополам и удалить косточку. Мякоть выложить в миску и тщательно ее размять.
- Взбить яичные белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Аккуратно смешать взбитые яичные белки с мякотью авокадо и выложить полученную смесь в небольшие формочки для выпечки.
- В центр каждой формочки выложить по 2 кусочка шолада, слегка их утопив в суфле. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.