Рецепт кускуса с морковью и нутом мы позаимствовали из восточной кухни. Несмотря на то, что в этом блюде нет мяса, оно прекрасно справляется с чувством голода.
Ингредиенты:
- Кускус1/2 чашки
- Куриный бульон1/2 чашки
- Молотый тмин2 ч. л.
- Молотый кориандр2 ч. л.
- Молотый имбирь1/2 ч. л.
- Тертая морковь1 чашка
- Консервированный нут400 г
- Чеснок1 зубчик
- Фета1/2 чашки
- Рубленый миндаль1/3 чашки
- Оливковое масло2 ст. л.
- Соль1/4 ч. л.
- Черный молотый перец1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюле соедините кускус, бульон, тмин, кориандр и имбирь.
- Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 8-10 минут, иногда помешивая. Жидкость должна полностью выпариться, а кускус стать мягким.
- В большой миске смешайте кускус, морковь, нут, измельченный чеснок, раскрошенную фету и рубленый миндаль.
- Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем.
- Подавайте блюдо к столу.