Нежнейший десерт с начинкой из черники и глазурью из белого шоколада.
Ингредиенты:
- Белый шоколад 50 г
- Сливки 100 мл
- Сахар 70 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 60 г
- Мука 55 г
- Молоко 250 мл
- Розовая вода 1 ст. л.
- Черника 125 г
- Сольщепотка
Способ приготовления:
- Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. В сотейнике нагреть половину сливок и постепенно добавить их к растопленному шоколаду. Далее добавить оставшиеся холодные сливки, все тщательно перемешать и убрать в холодильник.
- Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром (60 грамм) и розовой водой, пока они не побелеют. Растопить сливочное масло и добавить его к желткам. Далее медленно добавить муку и щепотку соли, все тщательно перемешать. Когда смесь станет полностью однородно, потихоньку влить молоко, продолжая взбивать.
- В отдельной миске взбить яичные белки в крепкую пену и аккуратно ввести их в тесто.
- Выложить на дно формочек для выпечки, равномерно распределяя, 100 граммов черники, оставив остальное для украшения. Сверху выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 25 минут.
- Не вынимая капкейки из формочек, убрать их в холодильник минимум на час. Незадолго до того, как они полностью охладятся, вынуть из холодильника глазурь и взбивать ее миксером с остатками сахара в течение 10-12 минут.
- Вынуть капкейки из холодильника, равномерно покрыть их глазурью и украсить оставшимися ягодами.