Кулинарные рецепты

Сальса из ананаса и манго

Прекрасный соус из сочных фруктов - это вкусно и аппетитно. Особенно удачно сочетается это блюдо с мясом. Дополните такой сальсой бургер или салат.
Прекрасный соус из сочных фруктов - это вкусно и аппетитно. Особенно удачно сочетается это блюдо с мясом. Дополните такой сальсой бургер или салат. 

Ингредиенты:
  • Ананас1/2 шт.
  • Перец халапеньо2 шт.
  • Оливковое маслодля смазывания
  • Манго1 шт.
  • Измельченный красный лук1/4 чашки
  • Лук-порей2 шт.
  • Измельченная кинза3 ст. л.
  • Сок лимона3 ст. л.
  • Мед2 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Соус табаско1/2 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Мякоть ананаса нарежьте маленькими кубиками. 
  2. Манго вымойте, очистите и нарежьте приблизительно так же, как и ананас. 
  3. Лук-порей мелко порубите. 
  4. Разогрейте гриль или глубокую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  5. Ананас и перчики халапеньо смажьте небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и слегка остудите. 
  6. В небольшой миске смешайте манго, красный лук, зеленый лук, кинзу. 
  7. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и мед. Заправьте манго, лук и кинзу. 
  8. Добавьте в миску кусочки ананаса и халапеньо. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте табаско. Еще раз хорошо перемешайте. 
  9. Охладите в холодильнике примерно 2 часа. 
  10. Перед подачей остудите соус до комнатной температуры. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация