Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Сальса из ананаса и манго

Прекрасный соус из сочных фруктов - это вкусно и аппетитно. Особенно удачно сочетается это блюдо с мясом. Дополните такой сальсой бургер или салат.
Прекрасный соус из сочных фруктов - это вкусно и аппетитно. Особенно удачно сочетается это блюдо с мясом. Дополните такой сальсой бургер или салат. 

Ингредиенты:
  • Ананас1/2 шт.
  • Перец халапеньо2 шт.
  • Оливковое маслодля смазывания
  • Манго1 шт.
  • Измельченный красный лук1/4 чашки
  • Лук-порей2 шт.
  • Измельченная кинза3 ст. л.
  • Сок лимона3 ст. л.
  • Мед2 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Соус табаско1/2 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Мякоть ананаса нарежьте маленькими кубиками. 
  2. Манго вымойте, очистите и нарежьте приблизительно так же, как и ананас. 
  3. Лук-порей мелко порубите. 
  4. Разогрейте гриль или глубокую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  5. Ананас и перчики халапеньо смажьте небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и слегка остудите. 
  6. В небольшой миске смешайте манго, красный лук, зеленый лук, кинзу. 
  7. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и мед. Заправьте манго, лук и кинзу. 
  8. Добавьте в миску кусочки ананаса и халапеньо. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте табаско. Еще раз хорошо перемешайте. 
  9. Охладите в холодильнике примерно 2 часа. 
  10. Перед подачей остудите соус до комнатной температуры. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация