Прекрасный соус из сочных фруктов - это вкусно и аппетитно. Особенно удачно сочетается это блюдо с мясом. Дополните такой сальсой бургер или салат.
Ингредиенты:
- Ананас1/2 шт.
- Перец халапеньо2 шт.
- Оливковое маслодля смазывания
- Манго1 шт.
- Измельченный красный лук1/4 чашки
- Лук-порей2 шт.
- Измельченная кинза3 ст. л.
- Сок лимона3 ст. л.
- Мед2 ст. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Соус табаско1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Мякоть ананаса нарежьте маленькими кубиками.
- Манго вымойте, очистите и нарежьте приблизительно так же, как и ананас.
- Лук-порей мелко порубите.
- Разогрейте гриль или глубокую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Ананас и перчики халапеньо смажьте небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и слегка остудите.
- В небольшой миске смешайте манго, красный лук, зеленый лук, кинзу.
- Смешайте лимонный сок, оливковое масло и мед. Заправьте манго, лук и кинзу.
- Добавьте в миску кусочки ананаса и халапеньо. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте табаско. Еще раз хорошо перемешайте.
- Охладите в холодильнике примерно 2 часа.
- Перед подачей остудите соус до комнатной температуры.