Безусловно, это очень праздничный десерт, с которым вам придется повозиться на кухне, но результат окупит затраченные усилия.
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное 125 г
- Мука 225 г
- Какао-порошок 15 г
- Соль щепотка
- Сахар 25 г
- Холодная вода 60 мл
Ингредиенты для кокосового крема:
- Сахар 75 г
- Соль щепотка
- Кукурузный крахмал 5 ст. л.
- Молоко 370 мл
- Кокосовые сливки 100 мл
- Кокосовый орех тертый 2 ст. л.
- Масло сливочное 25 г
- Яичные желтки 4 шт.
Ингредиенты для банановой начинки:
- Банан 3 шт.
- Масло сливочное 25 г
- Сахар 50 г
- Шоколад 100 г
Ингредиенты для меренг:
- Яичные белки 4 шт.
- Сахар 100 г
Способ приготовления:
- Начать с приготовления теста. Для этого смешать нарезанное кубиками холодное сливочное масло с сахаром, мукой, какао-порошком и щепоткой соли. Затем добавить холодную воду и вручную вымесить тесто до однородной массы.
- Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильнике на час. После это вынуть тесто из холодильника и раскатать его в пласт толщиной около 3 см.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить тесто. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах, накрыть пергаментной бумагой, сверху насыпать бобы или горох, чтобы тесто не поднималось, и выпекать в предварительно разогретой до 185 градусов духовке 15 минут.
- Очистить бананы и разрезать их вдоль на 4 части. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить бананы и сахар. Готовить до тех пор, пока бананы не начнут карамелизироваться.
- Взбить в миске все ингредиенты для крема в однородную массу, после чего нагреть ее в кастрюле на медленном огне, продолжая взбивать, в течение нескольких минут до загустения.
- Взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар, до образования жесткой пены. Выложить бананы и кусочки шоколада на основу для торта, затем залить их кокосовым кремом. Используя ложку или кондитерский мешок, украсить всю поверхность торта меренгами.
- Выпекать в духовке при 170 градусах около 30 минут, после чего дать торту полностью остыть при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник примерно на 3 часа.