Если добавить к классическому яблочному крамблу клюкву, то он получится еще более вкусным и необычным. Этот осенний рецепт стоит повторить в обязательном порядке.
Ингредиенты:
- Яблоки4 шт.
- Клюква1 чашка
- Коричневый сахар3/4 чашки
- Мука1/2 чашки
- Овсяные хлопья1/2 чашки
- Молотая корица3/4 ч. л.
- Молотый мускатный орех3/4 ч. л.
- Размягченное ливочное масло1/3 чашки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Смажьте форму для выпекания небольшим количеством сливочного масла.
- Яблоки вымойте, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками.
- Яблоки и клюкву выложите на дно формы.
- Соедините вместе муку, сахар, овсяные хлопья, корицу, мускатный орех и размягченное масло. Хорошо перемешайте.
- Выложите смесь поверх яблок и клюквы.
- Запекайте в духовке в течение 30 минут.