Севиче – это блюдо перуанской кухни, которое обычно готовится из сырой рыбы и других морепродуктов. Сегодня предлагаем сделать закуску из свече и авокадо.
Ингредиенты:
- Авокадо3 шт.
- Лайм1 шт.
- Сольпо вкусу
- Креветки (мелко нарезанные)450 г
- Перец чили (мелко нарезанный)1 шт.
- Белый лук (мелко нарезанный)1/2 стакана
- Кинза (мелко нарезанная)2 ст. л.
- Сок лайма2 ст. л.
- Апельсиновый сок1/2 стакана
- Растительное масло2 ст. л.
Способ приготовления:
- Разрезать пополам авокадо. Очистить от кожи и вынуть косточку.
- Разложить половинки авокадо на сервировочном блюде. Сбрызнуть их соком лайма, чтобы не потемнели, и приправить солью.
- В средней миске смешать нарезанные сырые креветки, а затем добавить чили, лук и кинзу. Все хорошо перемешать и затем добавить сок лайма. Перемешать и оставить на 10 минут.
- Далее добавить апельсиновый сок и растительное масло и хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью.
- Каждую половинку авокадо нафаршировать полученным свече из креветок. Подавать это блюдо следует охлажденным.