Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Авокадо с севиче из креветок

Севиче - это блюдо перуанской кухни, которое обычно готовится из сырой рыбы и других морепродуктов. Сегодня предлагаем сделать закуску из свече и авокадо.
Севиче – это блюдо перуанской кухни, которое обычно готовится из сырой рыбы и других морепродуктов. Сегодня предлагаем сделать закуску из свече и авокадо.

Ингредиенты:
  • Авокадо3 шт.
  • Лайм1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Креветки (мелко нарезанные)450 г
  • Перец чили (мелко нарезанный)1 шт.
  • Белый лук (мелко нарезанный)1/2 стакана
  • Кинза (мелко нарезанная)2 ст. л.
  • Сок лайма2 ст. л.
  • Апельсиновый сок1/2 стакана
  • Растительное масло2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Разрезать пополам авокадо. Очистить от кожи и вынуть косточку. 
  2. Разложить половинки авокадо на сервировочном блюде. Сбрызнуть их соком лайма, чтобы не потемнели, и приправить солью.
  3. В средней миске смешать нарезанные сырые креветки, а затем добавить чили, лук и кинзу. Все хорошо перемешать и затем добавить сок лайма. Перемешать и оставить на 10 минут.
  4. Далее добавить апельсиновый сок и растительное масло и хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью.
  5. Каждую половинку авокадо нафаршировать полученным свече из креветок. Подавать это блюдо следует охлажденным.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация