Сытный осенний салат прекрасно подойдет на ужин. Советуем попробовать.
Ингредиенты:
- Тыква небольшая 1 шт.
- Чечевица 200 г
- Фета 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Фундук 30 г
- Петрушка небольшой пучок
- Масло оливковое 7 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Уксус винный 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Тыкву разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками, не очищая. Слегка смазать противень оливковым маслом и выложить на него ломтики тыквы. Смазать каждый кусочек маслом с помощью кисти, посолить и поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, а затем остудить.
- В это время приготовить чечевицу. Высыпать чечевицу в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут, а затем откинуть на дуршлаг.
- В небольшой миске смешать выдавленный зубчик чеснока, уксус и 5 столовых ложек оливкового масла. Посолить, поперчить и перемешать получившийся соус.
- Смешать в салатнике чечевицу, нарезанную небольшими кубиками (уже без кожицы) тыкву, раскрошенный руками сыр фета, слегка измельченный фундук и нарубленную петрушку. Заправить салат приготовленным соусом и тщательно перемешать.