Необычный салат с картофелем, спаржей и яйцами. Получается очень сытно и вкусно. В рецепте используется пахта, но ее можно заменить йогуртом или добавить немного майонеза.
Ингредиенты:
- Картофель (молодой)750 г
- Яйцо куриное3 шт.
- Оливки (без косточек)50 г
- Уксус винный60 мл
- Масло оливковое50 мл
- Лук (перья)3 шт.
- Спаржа125 г
- Лимон1 шт.
- Укроп1 горсть
- Петрушка1 горсть
- Пахта280 мл
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Вымойте картофель. Положите в большую кастрюлю, залейте водой и посолите. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите до готовности. Слейте воду и оставьте остывать. Нарежьте на небольшие кусочки.
- Отварите яйца в кипящей воде в течение 6-8 минут. Когда яйца сварятся, ополосните их холодной водой. Почистите и разрежьте пополам.
- Нарежьте мелко зелень.
- В большой миске смешайте картофель, оливки, уксус, оливковое масло, лук, лимонную цедру и сок лимона. Посолите.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте масло и обжарьте в течение нескольких минут спаржу, постоянно переворачивая.
- Нарежьте спаржу на кусочки, размером 2-3 см.
- Добавьте спаржу в картофель и залейте пахтой. Добавьте яйца. Посыпьте зеленью и перемешайте. Посолите и поперчите. Подавайте.